Uberaba Sport Club, 98 anos de glória

Fundado em 15/07/1917, o Uberaba Sport sempre teve uma torcida apaixonada. Esse espaço pretende resgatar a bela história de nosso querido clube. É muito bom reviver esses grandes momentos, que explicam a paixão de nossa torcida, cada dia mais orgulhosa dos grandes jogos que voltaram a colorir o Uberabão. Nossa história é recheada de conquistas. Por várias vezes fomos os melhores do interior mineiro e, nos anos de 1981 e 1983, subimos direto para a Taça de Ouro, a partir da Taça de Prata. A Taça Minas Gerais, conquistada em 1980, não consta dos arquivos da Federação Mineira e é creditada ao América em algumas publicações. Mas eu estava lá... e vi o Uberaba levantar a Taça, já em 81, com uma vitória por 2x1, aos 50 minutos do segundo tempo, gol do lateral esquerdo Aldeir, após uma longa batalha jurídica contra a Federação Mineira. Nos posts a seguir, tento colocar os pingos nos is, e tenho certeza de que os mais jovens sentirão mais forte o orgulho de ser Colorado. Abaixo, assista aos dois gols do USC marcados contra o Flamengo, em 1981. Aquele primeiro tempo foi simplesmente fantástico. Foi uma derrota, mas a forma como o Colorado jogou foi incrível. Afinal, enfrentar o campeão brasileiro, o time do Zico, no Maracanã, e abrir 2x0... Até hoje escuto o barulho dos fogos.

sábado, 12 de maio de 2007

Uberaba já ganhou 17 vezes do Atlético Mineiro

No passado, ganhar alguns jogos dos grandes clubes era normal para o Colorado. Contra o Atlético Mineiro, a história aponta 97 confrontos, com 52 vitórias do Atlético, 28 empates e 17 vitórias do Uberaba, ocorridas entre os anos de 1934 a 1982. Foram 159 gols a favor do Galo e 86 a favor do Colorado. Portanto, lá se vão 25 anos sem ganhar do Galo. Abaixo a relação completa das vitórias coloradas, com destaque para o ano de 1959, quando ganhamos três partidas.