Uberaba Sport Club, 98 anos de glória

Fundado em 15/07/1917, o Uberaba Sport sempre teve uma torcida apaixonada. Esse espaço pretende resgatar a bela história de nosso querido clube. É muito bom reviver esses grandes momentos, que explicam a paixão de nossa torcida, cada dia mais orgulhosa dos grandes jogos que voltaram a colorir o Uberabão. Nossa história é recheada de conquistas. Por várias vezes fomos os melhores do interior mineiro e, nos anos de 1981 e 1983, subimos direto para a Taça de Ouro, a partir da Taça de Prata. A Taça Minas Gerais, conquistada em 1980, não consta dos arquivos da Federação Mineira e é creditada ao América em algumas publicações. Mas eu estava lá... e vi o Uberaba levantar a Taça, já em 81, com uma vitória por 2x1, aos 50 minutos do segundo tempo, gol do lateral esquerdo Aldeir, após uma longa batalha jurídica contra a Federação Mineira. Nos posts a seguir, tento colocar os pingos nos is, e tenho certeza de que os mais jovens sentirão mais forte o orgulho de ser Colorado. Abaixo, assista aos dois gols do USC marcados contra o Flamengo, em 1981. Aquele primeiro tempo foi simplesmente fantástico. Foi uma derrota, mas a forma como o Colorado jogou foi incrível. Afinal, enfrentar o campeão brasileiro, o time do Zico, no Maracanã, e abrir 2x0... Até hoje escuto o barulho dos fogos.

sábado, 12 de maio de 2007

Em campeonatos brasileiros, o Coelho é freguês antigo.

Em campeonatos brasileiros, Uberaba e América Mineiro enfrentaram-se seis vezes, com cinco vitórias coloradas. Uma delas, em 1982, foi conseguida no tapetão, assim como o título da Taça Minas de Gerais de 1980 quando, após uma confusão de datas, a FMF havia declarado o América campeão, por WO. Mas o célebre advogado Wadi Lacerda, conseguiu nos tribunais que a partida final fosse realizada (Uberaba 1x0, gol de Aldeir). A vitória de 82 permitiu que o Uberaba continuasse no campeonato, chegando à semi-final. Tantas confusões transformaram esse duelo em uma grande rivalidade nos anos 80, com grande vantagem para o Colorado. Abaixo, as vitórias do Uberaba em campeonatos brasileiros:
.
16/11/1977 Uberaba 1x0 América-MG (Marcelo, contra) - Copa Brasil
10/12/1977 América-MG 1x0 Uberaba (Jorge Nobre) - Copa Brasil
26/03/1978 Uberaba 2x0 América-MG (Tião Marçal, Osmar) - Copa Brasil
20/04/1980 Uberaba 3x0 América-MG - Taça de Prata

28/01/1981 Uberaba 4x0 América-MG - Taça de Prata
23/01/1982 América-MG 0x1 Uberaba (Apesar do América ter ganho a partida por 1x0, o resultado foi invertido, pois a equipe usou um jogador irregular) - Taça de Prata
20/02/1983 América-MG 0x2 Uberaba - Taça de Prata

Um comentário:

nixoncorado1974@gmail.com disse...

O UBERABA SPORT CLUB, CONSEGUIR QUE OS EMPRESÁRIOS E TODA CIDADE ABRAÇE O TIME PARA QUE POSSAMOS TER UM ELENCO MUITO FORTE, PARA DISPUTAR GRANDES CAMPEONATOS, E GANHANDO MUITOS TÍTULOS. QUEREMOS O COLORADO DISPUTANDO NOVAMENTE O CAMPEONATO BRASILEIRO DA PRIMEIRA DIVISÃO. ESTANDO SENDO UM DOS MELHORES TIMES DO PAÍS. VAI SER MUITO BOM PARA A PRÓPRIA CIDADE. ATRAINDO MUITAS EMPRESAS E MUITOS INVESTIMENTOS.