Uberaba Sport Club, 98 anos de glória

Fundado em 15/07/1917, o Uberaba Sport sempre teve uma torcida apaixonada. Esse espaço pretende resgatar a bela história de nosso querido clube. É muito bom reviver esses grandes momentos, que explicam a paixão de nossa torcida, cada dia mais orgulhosa dos grandes jogos que voltaram a colorir o Uberabão. Nossa história é recheada de conquistas. Por várias vezes fomos os melhores do interior mineiro e, nos anos de 1981 e 1983, subimos direto para a Taça de Ouro, a partir da Taça de Prata. A Taça Minas Gerais, conquistada em 1980, não consta dos arquivos da Federação Mineira e é creditada ao América em algumas publicações. Mas eu estava lá... e vi o Uberaba levantar a Taça, já em 81, com uma vitória por 2x1, aos 50 minutos do segundo tempo, gol do lateral esquerdo Aldeir, após uma longa batalha jurídica contra a Federação Mineira. Nos posts a seguir, tento colocar os pingos nos is, e tenho certeza de que os mais jovens sentirão mais forte o orgulho de ser Colorado. Abaixo, assista aos dois gols do USC marcados contra o Flamengo, em 1981. Aquele primeiro tempo foi simplesmente fantástico. Foi uma derrota, mas a forma como o Colorado jogou foi incrível. Afinal, enfrentar o campeão brasileiro, o time do Zico, no Maracanã, e abrir 2x0... Até hoje escuto o barulho dos fogos.

domingo, 6 de abril de 2008

2008: Campanha é pífia mas Uberaba evita o rebaixamento.

Após permanecer todo o campeonato mineiro na zona de rebaixamento, o Uberaba conseguiu, na última rodada, escapar da degola. A diretoria repetiu o erro de 2004 e montou um time de última hora para a disputa do campeonato. A chegada de alguns medalhões como Camanducaia e Fábio Saci iludiu a torcida, que acreditava até em classificação para as semifinais.

Mas o sonho durou pouco, muito pouco. Na primeira partida, uma exibição vexatória e a derrota de 4x0 para o Cruzeiro fizeram com que o treinador Nêdo Xavier pedisse demissão. Em seu lugar assumiu o ex-goleiro Ricardo Pinto, que não conseguiu uma vitória sequer na competição e também não resistiu à má campanha. Em seu lugar assumiu Nenê Belarmino, com quem o Colorado finalmente conseguiu vencer.

Um empate aqui, uma vitória ali e aos poucos o Uberaba foi se aproximando da salvação ao rebaixamento, que foi conquistada na última rodada com uma combinação de resultados. Ao vencer o Democrata de Governador Valadares por 2x1, com gols de Matheus e Carlinhos, o Colorado ultrapassou Ipatinga e Social e terminou em 9° lugar o campeonato de 2008.

E o Ipatinga, recém promovido à primeira divisão do campeonato brasileiro foi surpreendentemente rebaixado para o Módulo II do campeonato mineiro.