Uberaba Sport Club, 98 anos de glória

Fundado em 15/07/1917, o Uberaba Sport sempre teve uma torcida apaixonada. Esse espaço pretende resgatar a bela história de nosso querido clube. É muito bom reviver esses grandes momentos, que explicam a paixão de nossa torcida, cada dia mais orgulhosa dos grandes jogos que voltaram a colorir o Uberabão. Nossa história é recheada de conquistas. Por várias vezes fomos os melhores do interior mineiro e, nos anos de 1981 e 1983, subimos direto para a Taça de Ouro, a partir da Taça de Prata. A Taça Minas Gerais, conquistada em 1980, não consta dos arquivos da Federação Mineira e é creditada ao América em algumas publicações. Mas eu estava lá... e vi o Uberaba levantar a Taça, já em 81, com uma vitória por 2x1, aos 50 minutos do segundo tempo, gol do lateral esquerdo Aldeir, após uma longa batalha jurídica contra a Federação Mineira. Nos posts a seguir, tento colocar os pingos nos is, e tenho certeza de que os mais jovens sentirão mais forte o orgulho de ser Colorado. Abaixo, assista aos dois gols do USC marcados contra o Flamengo, em 1981. Aquele primeiro tempo foi simplesmente fantástico. Foi uma derrota, mas a forma como o Colorado jogou foi incrível. Afinal, enfrentar o campeão brasileiro, o time do Zico, no Maracanã, e abrir 2x0... Até hoje escuto o barulho dos fogos.

quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

USC vence o CRAC no primeiro amistoso do ano.

O Uberaba Sport Club venceu o primeiro amistoso de 2012. O adversário foi o CRAC, de Catalão - GO. Enquanto o Uberaba se prepara para o Campeonato Mineiro, o Leão do Sul vai disputar a elite goiana de 2012.

Para o compromisso diante do CRAC, Belarmino escolheu o esquema 3-5-2, procurando dar mais segurança para a equipe. Com o gramado bastante castigado pela intensa chuva, o primeiro tempo foi muito truncado e com poucas jogadas de perigo, mas o CRAC jogou melhor. Pelo Uberaba o destaque foi o meia Gabriel Davis, que fez boas jogadas e mostrou habilidade.

Para o segundo tempo o Uberaba mudou toda a equipe, dando oportunidade a todos os jogadores que viajaram até Catalão. Logo aos 8 minutos o volante Carlão, que ostentava a braçadeira de capitão, fez uma falta dura e teve que ser substituído por Roberto Dias, que voltou ao gramado graças ao acordo firmado pelas equipes antes da partida.

Logo a seguir, com ajuda do campo molhado, a bola ficou travada em um toque rasteiro do zagueiro Luciano para João Paulo dentro da área do Leão e Rondineli, bem posicionado, aproveitou e empurrou a bola para o fundo do gol, fazendo o primeiro gol colorado em 2012.

Aos 22 minutos Bruno Moreno também foi expulso pelo árbitro catalano e precisou ser substituído por Victor Hugo. O Uberaba se fechou na defesa e explorava os contra-ataques com o veloz atacante Thiaguinho, que conseguiu marcar seu gol no final da partida após bela jogada do jovem lateral Éder.

Antes da estréia no Campeonato Mineiro, o Colorado possui mais dois amistosos agendados. O primeiro deles será  realizado no sábado, dia 14, contra o Uberlândia, no Parque do Sabiá. O segundo será contra o Sertãozinho, no dia 21, também fora de casa.